• SMK NEGERI 1 BAYUNG LENCIR
  • tetap semangat pantang mundur

SMKN 1 BAYUNG LENCIR DALAM KONTESTASI AHM 2020

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menggelar Kontes Kreativitas Pembelajaran Guru Online 2020. Kegiatan ini menjadi bentuk dukungan bagi para guru dalam proses belajar mengajar secara daring untuk penerapan kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda di 682 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di seluruh Indonesia. Peserta kontes adalah guru produktif di SMK yang mengimplementasikan kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda dan sudah pernah mengikuti Pelatihan Guru Modul Dasar.

SMK Negeri 1 Bayung Lencir menjadi salah satu peserta dari 682 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mengikuti ajang kontes tersebut. Mengusung tema pembelajaran “mekanika”, guru produktif TBSM SMK Negeri 1 Bayung Lencir dalam hal ini diwakili oleh Joko Ryanto, ST berusaha menyajikan materi yang menarik, ringkas, dan mudah dipahami siswa dalam proses belajar mengajar yang tidak melibatkan interaksi fisik secara langsung atau lebih dikenal dengan pembelajaran daring. Gestur, intonasi, dan pemilihan bahasa mengajar yang jelas, lugas, juga menjadi tantangan besar dalam kontes ini.

Berdasarkan wawancara dengan Joko Ryanto, ST, para guru peserta kontes wajib membuat sendiri bahan ajar dan membawakan dua materi ajar dengan waktu 2 X 30 menit yang sudah ditentukan sesuai dengan kurikulum SMK TBSM. Guru peserta akan dinilai dari materi ajar yang dibuat, cara membawakan materi, dan kesesuaian materi ajar dengan kurikulum.

Para guru peserta akan diseleksi secara bertahap dari tingkat sekolah pada bulan Agustus, tingkat regional pada bulan September, hingga tingkat nasional di bulan Oktober dengan kuota finalis nasional sebanyak 27 guru perwakilan dari 27 main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia. Pada tingkat nasional, penilaian akan melibatkan tim juri yang terdiri dari para profresional trainer, tim technical AHM, dan tim dari Learning Center AHM.

Mari kita doakan, semoga SMK Negeri 1 Bayung Lencir mampu memberikan yang terbaik dalam kontes tersebut dan mampu berlaga ke tingkat selanjutnya.

Jurusan Geologi Pertambangan Menerima Jasa Survey dan Pemetaan

Yang Butuh jasa Kami ( GPS,Water Levelling, Total Station ), Pengukuran/Pengujian Ukur Tanah Pembagian 1 Area menjadi bebebrapa bidang ( Tanah kosong, Kebun, Dll ) Pembuatan Kontur dan

12/09/2020 22:29 - Oleh Administrator - Dilihat 163 kali
Kegiatan PPDB SMK Tahun 2020